以一項事物來形容就讀班級和自己

0



作為班的一分子,我會以什麼去形容班呢?真的很難選擇,不過我會以兔子去形容這個班別。

   為什麼我會以兔子形容班別呢?因為兔子的性格是活潑,牠常常跑跑跳跳的,非常活潑,只要有一大片草地,兔子也會繼續蹦跳,顯示兔子的活力。這班班很像兔子,因每一個同學都充滿活力。男的非常喜歡打籃球,每到小息及午膳時間,都到籃球場打籃球;時常汗流浹背地回來上課,充滿年青人的魄力。而女的也非常喜歡做運動,例如排球及羽毛球,總是三五成?地遊玩,每個都散發著年青人的活力。

   而且兔子的顏色是白色,白色可形容人的心境純潔善良,這非常切合班裡的每一分子。當別人在功課和學業上遇到難題,大家都會互相幫助,發揮互動精神。此外,當大家知道我們班的成績有進步時,每個同學都會感到歡欣,拍掌慶祝,這代表我們非常重視這個班。

  我們這一班擁有兔子的活力,也擁有兔子的純潔心靈,真是一群動靜皆宜的小兔。
 
天父所創的動物有許多,例如有辛勤的牛,高頭大馬的野馬或溫馴的綿羊,而我會選擇老鼠來形容自己。

  世人通常以「過街老」、「蛇鼠一窩」、「鼠目寸光」及「鼠頭鼠眼」來形容老鼠。不過,我另有一番體會。

  老鼠的特性是非常貪吃,牠們常常翻山越嶺,走遍天涯海角,要尋找到食物。老鼠的行為鬼鬼祟祟的,為拿取食物挺而走險;特別是芝士,老鼠必不會放過。而我也是一個非常貪吃的人,特別對芝士情有獨鍾。而我對美食也很敏銳,收藏起來的食物也被我找到。但是被我找到的食物也一一給吃掉,弄得媽媽沒得吃,所以我以後也會預留別人那份,免得我不懂與人分享。

  此外,老鼠也是很膽小的,遇到人們便會去攻擊牠們,老鼠拔腿就跑,不會挺起胸膛去反?他們。我的性格也像老鼠一樣膽小,特別遇到兇惡的老師或面向大眾時,我便會更加緊張,手掌不停冒汗……

  雖然老鼠很貪吃,不過牠並沒有浪費食物。而膽小的性格,便可以從中認識自己,改善缺點。所以當隻老鼠也沒有壞處。